Предлагаем Вашему вниманию краткий перечень наиболее распространенных сфер применения инфракрасных обогревателей для отопления помещений разного предназначения.

Отопление квартир

Инфракрасные электрические обогреватели наиболее выгодный и современный вариант для дополнительного отопления квартиры. Инфракрасные электрические обогреватели крепятся к потолку и прогревают пол. Постепенно тепло от пола передается всей комнате. Крепление на потолке экономит место в комнате. Инфракрасный обогреватель работает бесшумно, не сушит воздух, не выделяет запахов, не создает дополнительных воздушных потоков. Обогреватели не светятся в темноте. Инфракрасные обогреватели легко монтируются и демонтируются. Подключение инфракрасных обогревателей через терморегуляторы делает систему отопления дома полностью автоматической. Использование инфракрасных обогревателей не требует дополнительных затрат, в них нет фильтров и смазки. Обогреватели пожаробезопасны. Они не оказывают вредного воздействия на человека.

Отопление балконов, отопление лоджий

В современных новостройках квартиры, как правило, имеют большую остекленную лоджию, которую жильцы стараются превратить в дополнительную комнату или кабинет, для чего ее утепляют и вешают жалюзи или шторы. Для обогрева такой лоджии использование радиаторов центрального отопления категорически запрещено, а использование масляных электрических радиаторов эффективно только в сочетании с теплым полом. В данном случае наиболее эффективным и экономичным способом обогрева является использование инфракрасных обогревателей, которые греют не воздух, быстро остывающий при большой площади остекления , а непосредственно конструкцию помещения.

Отопление офисов

Большинство организаций снимает помещения под офисы в зданиях с высокими потолками. Прогреть такие помещения достаточно сложно. Инфракрасные обогреватели – удобное и незаметное решение проблемы отопления в офисе. В отличие от других видов обогревателей ИК-обогревателям нет необходимости нагревать всю массу воздуха в помещении для того, чтобы люди почувствовали себя комфортно — даже находясь высоко под потолком они справляются со своей задачей. Обычно холодные офисные стулья станут гораздо более приятными для сидения, если над ними находятся ИК обогреватель

Отопление детских учреждений

Острой проблемой является отопление детских учреждений, поскольку любой обогревательный прибор, расположенный на полу, не исключает возможности прикосновение к нему ребенка и как следствие получение им ожогов. Использование инфракрасных обогревателей полностью исключает такие случаи, поскольку устанавливаются обогреватели под потолком и вероятность прикосновения к ним ребенка отсутствует.

Отопление ресторанов, кафе, баров, отопление внешних терреас, двориков

Сегодня все больше владельцев ресторанов и кафе начинают понимать, что отопление внешних террас и двориков - это не роскошь, а необходимость. Использование для этих целей традиционных напольных обогревателей имеет ряд недостатков, среди которых неэстетичность конструкции, сложность регулировки и неравномерность обогрева пространства вокруг прибора. Владельцы кафе и ресторанов, в свою очередь, жалуются на то, что такие обогреватели занимают слишком много места, и приходится из-за этого уменьшать количество столиков для посетителей.

Между тем реальной альтернативой напольным обогревателям являются экономичные и легкие инфракрасные обогреватели. Причем, благодаря своим габаритам, электрические инфракрасные обогреватели могут быть смонтированы где угодно - и на стене, и на внутренней стороне тента, и на осветительных устройствах, и даже на зонтике от солнца.


Отопление загородных дач, домов, коттеджей


Повышенным спросом в последнее время пользуются инфракрасные обогреватели для отопления загородных дач, где с каждым годом все больше людей хотят проводить выходные не только летом, но и круглый год. Отапливать дачу постоянно, а проводить там два дня в неделю экономически не целесообразно. Использовать печное отопление не очень удобно. Заготовка дров, топка печи это длительный и трудоемкий процесс. Масляные радиаторы занимают много места, берут много электричества, а прогревают помещение медленно. Все тепло уходит под потолок. Есть альтернативный вариант - инфракрасное электрическое отопление

Инфракрасные обогреватели нагревают не воздух, а стены, пол, каркас дома и даже мебель. Прогретые инфракрасным обогревателем, все эти конструкции сохранят тепло, и будут постепенно отдавать его окружающему воздуху. Даже после проветривания, нагретые конструкции помещения снова нагреют воздух, даже если инфракрасный обогреватель к тому моменту будет уже выключен. Еще один явный плюс инфракрасного обогревателя заключается в совершенно другом распределении тепла в помещении: нагретыми оказываются пол и стены, то есть нижняя часть помещения, а воздух на уровне головы нагревается не очень значительно. Результат – комфортная температура пола и воздуха под потолком всего после нескольких часов работы инфракрасного обогревателя Инфракрасные обогреватели применяются не только как стационарная или локальная система отопления. Часто они используются как система, предотвращающая промерзание помещения и поддержки плюсовой температуры, кроме того тепловой поток, испускаемый инфракрасными обогревателями, препятствует отсыреванию стен, предотвращают чрезмерную влажность и появление плесени

Отопление промышленных помещений

В промышленности для отопления крупных объектов с высокими потолками инфракрасные обогреватели незаменимы. Они широко применяются для отопления складов, цехов, крупных торговых центров, спортивных залов и других помещений

Отопление производственных, складских площадей, фабрик и заводов как правило связано с достаточно высокими финансовыми и техническими затратами не только в силу значительных габаритов производственных и складских помещений, но и в силу тех температурных условий, которые необходимо создать. Традиционно применяемые промышленные системы отопления, как правило, не могут обеспечить равномерность и стабильность температуры в помещении большой площади. Кроме того, высота потолков производственных и складских помещений составляет более 4.5 метров, что приводит к скоплению теплого воздуха под потолком, и, как следствие, большим теплопотерям.

В складских помещениях зачастую предъявляются жесткие требования к температурному режиму, который должен поддерживаться постоянно, а температура – равномерной по всей площади склада. В этом случае радиаторные или воздушные системы отопления не могут обеспечить достаточную равномерность и стабильность температурного режима, а это может привести к повреждению или выходу из строя складируемой продукции. Для решения этой проблемы подходят инфракрасные обогреватели.

Инфракрасные обогреватели имеют малую инерционность управления, вследствие чего с их помощью удается максимально точно поддерживать заданный температурный режим на складе, производстве, фабрике или заводе. Точность поддержки температуры достигается еще и за счет того, что прогревается прежде всего не воздух помещения, а пол, стены и каркас здания вцелом – это значительное преимущество перед традиционными промышленными системами отопления. За счет этого свойства также достигается экономия энергоресурсов. Инфракрасные обогреватели не требуют создания дорогостоящих систем распределения тепла, они пожаробезопасны и безвредны для здоровья людей, что немаловажно для производственных цехов и заводов. Что же касается находящихся в обогреваемой зоне людей, то их комфортное состояние, соответствующее степени интенсивности труда, поддерживается не только за счет температуры окружающего воздуха, как при воздушном отоплении, но еще и отраженной на них со стороны обогревателей, нагретого пола и оборудования лучистой энергии. Это принципиальное отличие систем электрического инфракрасного отопления от традиционных систем отопления позволяет достигать наиболее полного для работников состояния комфорта.